Frango com macarrão de vó

Nov 19, 2024 - 21:49
 0  74
Frango com macarrão de vó

Ana Maria Braga ensina uma receita afetiva no Mais Você. Se você ainda não pensou no que preparar para o almoço, que tal fazer um rango com macarrão de Vó, preparado em uma panela só? É uma delícia! Anote o passo a passo e faça em casa!

Ingredientes
Frango com macarrão de vó
1 cabeça de alho sem casca ou 70 gramas
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes ou 10 gramas
Meia xícara de chá ou 20 gramas de cebolinha verde picada grosseiramente
2 colheres de chá de óleo
2 colheres de sopa ou 30 gramas de sal
Meia colher de chá ou 2 gramas de pimenta-do-reino preta moída
1 frango inteiro cortado nas juntas ou 2 quilos e meio
Um quarto de xícara de chá de óleo
1 xícara de chá ou 250 gramas de meia de cebola picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 quilo de tomate picado ou 9 tomates
750 mililitros ou 3 xícaras de chá de água quente
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Sal a gosto
500 gramas de espaguete número 5 pré-cozido por 4 minutos

Modo de Preparo
Frango com macarrão de vó

1 No processador coloque 1 cabeça de alho sem casca, 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, meia xícara de chá de cebolinha verde picada grosseiramente, 2 colheres de chá de óleo, 2 colheres de sopa de sal, meia colher de chá de pimenta-do-reino preta moída e bata até obter uma pasta de alho.

2 Reserve metade da pasta de alho e a outra metade use para temperar 1 frango inteiro cortado nas juntas e deixe marinar por 12 horas.

3 Numa panela em fogo médio aquecida com um quarto de xícara de chá de óleo, coloque o frango temperado e doure, aos poucos, por mais ou menos 40 minutos.

4 Retire o frango da panela, reserve em um refratário, tire o excesso de óleo que ficou na panela, adicione 1 xícara de chá e meia de cebola picada, 2 colheres de sopa de extrato de tomate, a pasta de alho reservado e refogue por 5 minutos.

5 Adicione 1 quilo de tomate picado, 750 mililitros de água quente, salsinha e cebolinha picadas a gosto, sal a gosto, volte com o frango dourado, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos.

6 Retire o frango da panela e reserve.

7 Na mesma panela do cozimento do frango, coloque 500 g de espaguete n° 5 pré-cozido por 4 minutos e deixe cozinhar por mais 4 minutos.

8 Apague o fogo e sirva com o frango.

9 Se necessário, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão.

Vídeo da receita: https://globoplay.globo.com/v/7938127/
Foto: Daniela Meira/TV Globo
Fonte: receitas.globo.com

Qual é a sua reação?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow

Diário Sete Lagoas Editor e Redator do Jornal Diário de Sete Lagoas.