Salpicão de frango

Nov 30, 2024 - 20:56
 0  1mil
Salpicão de frango

Por Pedro José Di Piero
Como fazer salpicão de frango: receita leva frango desfiado, cenoura, azeitona, pimentão, maçã e uva-passa. Clássico, o prato é simples e fica pronto rapidinho. Confira!
Tradição nos lares brasileiros, o salpicão de frango é uma receita muito fácil, econômica e prática. Simples de fazer, o prato clássico combina com almoço ou jantar. Ele também pode ser destaque da ceia de Natal no fim de ano.

Além de frango desfiado, o salpicão leva também maionese, cenoura, azeitona, maçã verde, uva-passa e pimentão. Nesta receita, opte por utilizar o pimentão vermelho. Ele traz um sabor mais adocicado, além de deixar o prato mais colorido.

Para deixar a receita crocante, você pode adicionar batata palha na hora de servir. Confira como fazer o salpicão de frango!

Ingredientes
Salpicão de frango
1 quilo de filé de frango cozido com sal e desfiado
2 cenouras grandes
300 gramas de azeitona
1 pimentão vermelho
2 cebolas raladas
200 gramas de uva-passa preta
Salsa a gosto
Maçã verde a gosto
Limão a gosto
Azeite a gosto
Maionese até dar ponto
300 gramas de batata palha

Modo de Preparo
Salpicão de frango

1 Cozinhe o frango com sal, desfie e reserve.
2 Rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve.
3 Retire os caroços da azeitona. Corte o pimentão vermelho e a maçã verde em tiras finas. Rale a cebola.
4 Em uma tigela, coloque frango desfiado, cenoura, azeitona, pimentão vermelho, cebola ralada, uva-passa, salsa e maçã verde.
5 Em seguida, acrescente limão, azeite e maionese até dar o ponto. Misture.
6 Leve à geladeira para gelar.
7 Retire da geladeira e acrescente batata palha. Sirva em seguida.

Fonte: receitas.globo.com

Qual é a sua reação?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow

Diário Sete Lagoas Editor e Redator do Jornal Diário de Sete Lagoas.