Estrogonofe de carne

Jan 19, 2025 - 11:30
 0  390
Estrogonofe de carne

Ingredientes
Estrogonofe de carne
1 quilo de filé-mignon
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola picada
200 gramas de champignon laminado
5 colheres de sopa de molho inglês
45 mililitros de conhaque 
5 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de mostarda
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
200 mililitros de leite

Modo de Preparo
Estrogonofe de carne

1 Em panela bem aquecida, frite aos poucos a carne na manteiga até dourar. Retire e reserve.
2 Na mesma panela com manteiga, doure a cebola. Acrescente o champignon, a carne reservada e refogue por mais uns 5 minutos.
3 Adicione o molho inglês e flambe: coloque o conhaque em uma concha, aqueça com cuidado e despeje na panela e aguarde a chama se apagar.
4 Junte ketchup, mostarda, sal, pimenta-do-reino, creme de leite e leite.
5 Deixe cozinhar por mais 5 minutos e sirva em seguida.

Fonte: receitas.globo.com

Qual é a sua reação?

like

dislike

love

funny

angry

sad

wow

Diário Sete Lagoas Editor e Redator do Jornal Diário de Sete Lagoas.