Salpicão defumado supercremoso

Aprenda a fazer um salpicão defumado bem cremoso com as dicas da mãe do pastor e cantor Marcos Freire no É de Casa. O prato refrescante é perfeito para servir em confraternizações e festas com amigos e familiares.
A receita de salpicão defumado da mãe do cantor Marcos Freire tem uma característica que todo brasileiro ama: cremosidade. Nela, são usados iogurte grego, requeijão, cream cheese, maionese e creme de leite. Tudo isso contrasta com o sabor do frango defumado, que deixa o prato perfeito para surpreender seus convidados.
Sirva o salpicão defumado na ceia de Natal, além de render bem, ela é versátil, podendo ser o prato principal, ou acompanhamento para sua comemoração. Veja o passo a passo completo da receita ensinada no É de Casa a seguir:
Ingredientes
Salpicão defumado
1 peito de frango defumado desfiado
azeite de oliva a gosto
1 maçã verde fatiada
120 gramas (g) de uva-passa
120 gramas (g) de azeitona verde sem caroço picada
200 gramas (g) de presunto fatiado
200 gramas (g) de queijo muçarela fatiado
1 cenoura ralada
1 lata de milho
1 iogurte grego
200 gramas (g) de requeijão
150 gramas (g) de cream cheese
200 gramas (g) de maionese
1 caixa de creme de leite
1 pitada de açúcar cristal
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de sopa de ketchup
1 pacote de batata tipo palha
Modo de Preparo
1 Desfie o peito de frango defumado e refogue levemente no azeite.
2 Reserve e espere esfriar.
3 Numa vasinha, misture todos os líquidos, batendo bem e em outra, todos os sólidos.
4 Incorpore o frango e os líquidos na vasilha dos sólidos e deixe descansar na geladeira.
5 Finalize com batata palha na hora de servir.
Fonte: receitas.globo.com
Foto: Luiz Chaves/Globo
https://globoplay.globo.com/v/13201712/
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